Три забайкальца ограбили магазин и напали на двух женщин

Дмитрий Рыбак
16 августа 2020 г., 15:36

Центральный районный суд Читы приговорил троих 20-летних жителей Чернышевского района от 4 до 12 лет колонии строгого режима за ограбление магазина и нападение на двоих женщин в краевом центре. Одну из потерпевших один из налётчиков ранил двумя ударами ножа в спину.

Ограбили магазин молодые люди в октябре 2019 года, угрожая продавцам ножом и стеклянной бутылкой. Из кассы они крали 25 тысяч рублей.

На украденные деньги осужденные приехали в Читу, где вечером напали на проходившую мимо них женщину, пытаясь отобрать сумочку. Женщина оказала им сопротивление, поэтому нападавшие не смогли довести преступление до конца.

В этот же день они напали на другую читинку и отобрали у неё сумочку, причинив ущерб в 25 тысяч рублей. Её-то один из нападавших и ранил в спину, причинив тяжкий вред здоровью.

Помимо срока, обвиняемым придётся заплатить 300 тысяч рублей компенсации морального вреда и весь причинённый ими материальный ущерб. Кроме того, они выплатят 70 тысяч рублей раненной ими женщине в качестве компенсации затрат на лечение.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...