Река Чита может выйти на пойму в ближайшие сутки

На реке Чита в районе города Чита в ближайшие сутки ожидается прохождение пика паводка. Уровень воды может подняться на 20-40 сантиметров из-за чего река выйдет на пойму. Об этом 12 августа сообщается на сайте Читинского Гидрометцентра.

По информации пресс-службы администрации Читы, под председательством сити-менеджера краевой столицы Александра Сапожникова состоялось заседание оперативного штаба. Представитель Гидрометцентра Юлия Балашова сообщила, что вода в районе села Бургень поднялась за последние сутки на 136 сантиметров. В районе города река держится на отметке 134 сантиметра.

Александр Сапожников сообщил, что в течение дня 5 машин будут курсировать по городу и оповещать граждан об угрозе выхода реки на пойму. Мобильные посты будут мониторить ситуацию в наиболее подверженных затоплению участках города.

Сити-менеджер поручил подготовить резервную технику для откачки воды, эвакуации людей и отсыпки береговых линий. Также в состояние готовности приведены пункты временного размещения граждан.

Ранее ZabNews сообщало, что дачный кооператив «Шишкино – Остров» под Читой начало затапливать из-за разлившейся реки Читинка.

Читайте также
Комментарии