Власти построят детскую больницу на Коханского в Чите – Осипов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 1 августа во время пресс-конференции с журналистами высказал свою позицию по поводу строительства краевой детской больницы по улице Коханского в Чите, для которой потребуется снос 800 сосен. По его словам, выбирая между жизнью детей и вырубкой деревьев, нужно, безусловно, останавливаться на первом. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент ZabNews.

По словам главы региона, место для строительства было выбрано не просто так. Во-первых, больница должна располагаться в лесу. Во-вторых, медучреждение будет находиться рядом с другими зданиями той же направленности. Людям будет удобно добираться. Особенно, это касается тех, кто приехал из районов.

Строительство в том районе также связано со сложностью строительства в Чите из-за нестабильных грунтов, и с непростой инфраструктурой.

Осипов также отметил, что в этом вопросе у него будет жёсткая позиция -  детская смертность в регионе остаётся высокой, и выбирая между человеческой жизнью и деревьями, нужно выбирать первое. Он также отметил, что можно посадить хоть 800, хоть 1000 сосен на новом месте.

Читайте также
Комментарии