49 забайкальцев за 3 месяца были приняты в центры соцобслуживания

В Координационный центр системы долговременного ухода (СДУ) за 3 месяца работы обратилось 178 забайкальцев. На социальное обслуживание были приняты 49 человек. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе регионального минтруда.

СДУ – это программа, направленная на помощь забайкальцам, которые полностью или частично утратили способность к самообслуживанию. Через неё люди старшего возраста могут получить помощь на дому, в полустационарной или стационарной формах. К работе привлекаются врачи, соцработники, сиделки.

По словам первого замминистра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко, главный результат работы координационного центра СДУ – это отработанное взаимодействие с управляющими компаниями, поликлиниками, с главами поселений. Через описанные выше учреждения центр СДУ собирает информацию об обратившемся человеке, и после этого может предоставить ему необходимые услуги. За время пандемии 49 человек были помещены в соцучреждения – документы за них собрали сотрудники центра.

Информация о нуждающихся в уходе поступает в центр СДУ, а после её передают в центры соцзащиты на местах. И уже там решается, какой пакет услуг и с какой периодичностью нужно предоставить человеку.

По всем вопроса, связанным с работой центра СДУ, можно обратиться по телефонам:21-73-74; 8-800-350-4252

Читайте также
Комментарии