Источник Zabnews.ru

Политолог прокомментировал перестановки в правительстве Забайкалья

Забайкальский политолог Игорь Линник 24 июля прокомментировал корреспонденту ZabNews перестановки в краевом правительстве. Он назвал происходящее «размазыванием ответственности».

Ранее ZabNews сообщало о том, что в структуре краевого правительства произошли изменения. Андрей Кефер и Аягма Ванчикова были назначены заместителями губернатора. Татьяна Цымпилова и Инна Щеглова получили должности зампредов правительства.

 «Это управленческое решение, суть которого не ясна. Зачем назначать по факту на одну и ту же работу двух людей. Аягма Ванчикова, теперь уже как заместитель губернатора, курирует социальную сферу и Татьяна Цымпилова, как вице-премьер, тоже за неё отвечает. Получается, что у семи нянек дитя без глаз, какое-то размывание ответственности происходит. Возможно, эта система взята с федеральной, когда у главы государства есть несколько человек на разных должностях, отвечающих за одно и то же, но там и масштабы другие. Как наш губернатор будет работать в этом «компоте» не ясно. Из всех назначенных я считаю, что только, пожалуй, Андрей Кефер на своём месте, другие позиции слабые. Но, возможно, в этом и суть, чтобы потом, в случае чего, переложить ответственность на вице-губернаторов за принятые решения», – сказал Игорь Линник.

Он также отметил, что изначально к правительству Осипова были большие ожидания, которые не оправдались. По мнению политолога, «кадровая чехарда» и нахождение на ведущих должностях технических специалистов, но не работников конкретной сферы не сможет обеспечить региону хоть сколько бы значимый прорыв.

«От таких решений приходится только удивляться и разводить руками», – подытожил Игорь Линник.

Читайте также
Комментарии