Всего 50 турбаз на Арахлее заключили договоры на вывоз мусора

Только 50 турбаз из 250 на озере Арахлей заключили договор с единым региональным оператором по обращению с ТКО «Олерон+» на вывоз мусора с территории. Об этом 23 июля ZabNews сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

Во время совещания в правительстве региона с владельцами туристических баз на озере Арахлей глава поселковой администрации Дулма Нимаева пожаловалась на большое количество отходов, которые оставляют после себя отдыхающие. По её словам, раньше забайкальцы отдыхали только на Арахлее, теперь же базы отдыха есть и на Тасее, Шакше, Иване.

В министерстве экономического развития отметили, что из 250 баз, расположенных на Ивано-Арахлейских озёрах, договор на вывоз мусора заключили только 50, поэтому ТКО вывозят нерегулярно.

Также на совещании поднимался вопрос о создании на территории озёр платных автостоянок, однако, по мнению министра Александра Бардалеева, сделать из Арахлея туристическую зону возможно после того, как будет решена проблема с мусором.

Ранее ZabNews сообщало, что во время совещания поступало предложение создать на  Ивано-Арахлейских озёрах курортный посёлок. Также глава Забайкалья Александр Осипов поручил модернизировать на этой территории очистные сооружения.

Читайте также
Комментарии