Забайкалье поднялось в рейтинге культурной активности из-за COVID-19

Забайкальский край поднялся в рейтинге культурной активности за время пандемии. Обычно регион занимал 17-18 место, но уже в мае он поднялся до 13 места. Об этом 21 июля на пресс-подходе рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова, сообщает корреспондент ZabNews.

Забайкалье оценивали среди 32 субъектов России с численность населения 1-2 миллиона человек. По словам министра, ситуация с коронавирусом дала региону толчок для развития онлайн направления культурных учреждений. Скорее всего, такой формат вплотную войдёт в обычную жизнь.

«За этот период нашими учреждениями выпущено более 2,5 тысяч новых онлайн продуктов. По подсчётам у нас побывало около 700 тысяч посетителей в онлайн пространстве. Больше всего зрителей было у Кукольного театра и Драматического. Их спектакли разместили на платформе федерального центра. Там было порядка 200 тысяч посещений. Теперь репертуар наших театров знают в пространстве России», – поделилась Татьяна Цымпилова.

Также министр отметила, что после снятия всех ограничительных мер некоторые мероприятия смогут проводиться и в онлайн, и офлайн форматах. Так большее количество участников и зрителей смогут посещать и узнавать Забайкальский край.

Читайте также
Комментарии