Водитель Toyota спровоцировал ДТП с маршруткой в Чите

Полицейские проводят проверку по факту ДТП с маршруткой 20 июля на перекрёстке улиц Амурская – Ленинградская в Чите. Установлено, что водитель Toyota Probox не предоставил преимущество в движении маршрутке, из-за чего произошло столкновение и опрокидывание. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Всего в больницу после ДТП попали шесть человек, включая 13-летнего подростка. Ещё шесть пассажиров получили разовую помощь. Водители же в аварии не пострадали. 

Сейчас назначены судмедэкспертизы, которые установят степень тяжести причинённого вреда пассажирам маршрутки. После получения результатов будет принято процессуальное решение.

Ранее ZabNews сообщало, что количество пострадавших в ДТП с маршруткой в центре Читы возросло до 15 человек. На место  ДТП прибыл врио начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Олег Саломатов.

Косвенной причиной происшествия мог стать неработающий светофор. Обрыв произошёл во время замены бордюрного камня. Работы проводила подрядная организация ООО «УСК». Заявление по факту нарушений в отношении подрядчика уже передано в Контрольную инспекцию Читы. Дорожникам грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии