Пункты временного размещения готовят в селе Чара из-за подтопления

Пункты временного размещения готовят из-за обильных осадков и угрозы подтопления в селе Чара Каларского района Забайкалья. Информацию об этом 20 июля разместили на сайте «МЧС Медиа».

Уровень воды в реке Чара из-за дождей уже поднялся до 407 сантиметров. Критическим является уровень 470 сантиметров. Если вода поднимется до этой отметки, в селе может затопить шесть улиц.

Органы местного самоуправления, сотрудники МЧС и УВД оповещают население об опасности наводнения. В местной школе развёрнут пункт временного размещения (ПВР). В зоне возможного подтопления регулярно проводится мониторинг гидрологической обстановки.

МЧС напоминает, как действовать в случае угрозы: органы местного самоуправления подадут сигнал на эвакуацию в назначенный безопасный район, ПВР. С собой надо взять паспорта всех членов семьи, документы на жильё, мобильный телефон с зарядкой, двухсуточный запас непортящихся продуктов питания и набор лекарств. Также стоит захватить сменную одежду и наличные деньги.

Перед уходом выключите в доме электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах. Ценные вещи стоит перенести на верхние этажи. Плотно закройте окна и двери. После прибытия в пункт временного размещения зарегистрируйтесь. Если у кого-то из членов семьи есть травмы или заболевания, проинформируйте администрацию ПВР, вам смогут предоставить врача.

Читайте также
Комментарии