Названы причины отказа забайкальцам в статусе безработных

Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края рассказало, почему некоторым жителям региона было отказано в получении статуса безработного. Всего в крае зарегистрировано 28 тысяч 237 нетрудоустроенных. Об этом 14 июля ZabNews сообщили в пресс-службе министерства.

Одна из наиболее частых причин отказа в получении пособия – предоставление неполного пакета документов или неверные сведения, внесённые в них. Ещё одна распространённая ошибка – отсутствие регистрации по месту жительства. Если человек подал заявление дистанционно через портал «Работа в России», то ему нужно выбрать отдел центра занятости того района, где он прописан.

Также отмечается, что для оформления пособия по безработице достаточно заполнить форму и оставить заявление на портале «Работа в России», остальные документы минтруд получит путём межведомственного взаимодействия. Такой порядок предусмотрен до 31 декабря 2020 года. Тем же, кому пособия уже назначены, выплаты будут продлены автоматически – для этого никуда обращаться не нужно.

Читайте также
Комментарии