Забайкалье заняло 54 место по росту в рейтинге инвестиционного климата

Забайкалья поднялось с 84 на 54 место в нацрейтинге инвестиционного климата. Таких показателей удалось добиться благодаря работе по защите бизнеса и его поддержке. Данные 9 июля на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических исследователей доложила президенту России Владимиру Путину руководитель ведомства Светлана Чупшева. Об этом сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

По словам Чупшевой, её приятно удивил регион, который на протяжении 5 лет по оценке бизнеса находился на самых последний строчках рейтинга. Она отметила, что Забайкалье показало хорошие результаты.

Комментируя заявление Чупшевой, глава Забайкалья отметил, что регион пришел к успеху благодаря большому вкладу федеральных органов исполнительной власти. Работу по улучшению инвестклимата Осипов разделил на четыре группы. Также он отметил, что край продвинулся, в частности, благодаря выделенным 500 миллионам рублей, которые направились бизнесу. Это позволило сохранить более 4,5 тысяч рабочих мест.

Читайте также
Комментарии