Веранды летних кафе могут в ближайшее время открыться в Забайкалье

Власти Забайкальского края готовятся к открытию веранд летних кафе в ближайшее время. Проект нормативного акта размещён на официальном портале Забайкальского края, однако, он ещё не подписан.

«Проект постановления об открытии веранд летних кафе есть, но он ещё не подписан. После того, как это произойдёт, он вступит в силу на следующий день», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В проекте документа, в частности, говорится о том, какие меры должны быть приняты в случае открытия летних веранд. Так, сами веранды должны располагаться рядом с заведением, в них должны проводиться уборки с применением дезинфицирующих средств, соблюдена дистанция между столами 1,5 метра (отсчёт от спинки стула посетителя), установлена предельная численность посетителей, в кафе должны стоять ёмкости с дезинфектором.

Также посуда должна проходить обеззараживание, а в случае, если у кафе нет посудомоечной машины или нет возможности обрабатывать её в ручную, её будет нужно заменить на одноразовую посуду.

Читайте также
Комментарии