Фотоловушки в Забайкалье зафиксировали 3,5 тыс. фото и видео животных

Уникальные фотографии и видеокадры диких животных были зафиксированы фотоловушками на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Забайкалья за прошедший месяц. Об этом 3 июня ZabNews сообщили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов.

В фотоловушки встроен специальный датчик движения. Поэтому аппарат может зафиксировать всех проходящих мимо животных или людей, а также проезжающие машины. Материалы фотоловушек проверяют егеря в начале и в конце егерской смены, которая составляет 15 дней.

По словам директора «Дирекции ООПТ Забайкальского края» Александра Бузинова, камеры закреплялись на стволах деревьев в местах кормления и на оборудованных солонцах. В поле зрения фотоловушек попали группировка лосей, кабанов, косуль и даже медведь.

Напомним, что фотоловушки, установленные в Никишинском и Читинском, Ульдургинском, Бутунгарском заказниках, приобретены на средства Всемирного фонда дикой природы (WWF) в 2017 году. Часть фотоловушек оборудована специальным передатчиком, который отправляет сделанные фото и видео материалы инспекторам Дирекции ООПТ.

Фото ГКУ «Дирекции особо охраняемых природных территорий» 
Фото ГКУ «Дирекции особо охраняемых природных территорий» 
Фото ГКУ «Дирекции особо охраняемых природных территорий» 
Читайте также
Комментарии