Более 300 социальных проектов поддержали грантами в Забайкалье

Финансовую поддержку более чем на 800 миллионов рублей получат 303 проекта в 35 муниципальных районах Забайкалья за счёт средств гранта на социально-экономическое развитие территории. Об этом 1 июня сообщили на официальном портале правительства региона.

Все проекты по развитию муниципальных образований края можно рассмотреть на интерактивной карте. Синим флажком отмечены социальные проекты, красным – экономические.

На социальные инициативы выделено 407 миллионов рублей. Так, в Нерчинском Заводе за 5 миллионов рублей будет благоустроена сельская площадь. А в Петровск-Забайкальском районе установят детские игровые площадки. Они появятся в селах Алентуй, Баляга-Катангар, Зугмара, Обор, Сохотой, Толбага, Усть-Обор, Катагар и населенном пункте Лесоучасток Катагар. На эти цели направят 1,48 миллиона рублей.

Экономические проекты направлены на развитие предприятий, которые создают новые рабочие места. В Нерчинске предполагается развитие производства мебели, в Улетовском районе – мясного скотоводства, в Красночикойском районе планируется модернизация лесоперерабатывающего производства. На поддержку экономических инициатив предусмотрено 463 миллиона рублей.

Грантовые средства распределены среди районов на основе рейтинга муниципалитетов. Место в нем определяется по оценке эффективности деятельности глав муниципальных образований за 2019 год. Данное рейтинг учитывает работу с обращениями граждан, эффективность расходования бюджетных средств, а также ряд экономических и социальных показателей.

Читайте также
Комментарии