Ученики будут сдавать ЕГЭ в масках и перчатках в Забайкалье

Забайкальские школы готовы к проведению ЕГЭ в условиях пандемии. 29 и 30 июня в крае провели тестовые экзамены, чтобы оценить уровень защиты участников госэкзамена. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства образования.

Тестовые экзамены прошли без участия выпускников. Проверка показала, что все пункты проведения экзамена в Забайкальском крае обеспечены дезинфицирующими и средствами индивидуальной защиты. Приобретены маски, антисептики, перчатки, которые в обязательном порядке должны будут использовать все участники ЕГЭ.

В экзаменационные пункты организовано несколько входов, и определён график прибытия участников, чтобы избежать их скопления на входе и в помещениях. На улице перед пунктами есть разметка для соблюдения социальной дистанции. На входе у выпускников будут замерять температуру, обрабатывать руки.

В аудиториях между выпускниками будет обеспечена зигзагообразная рассадка с дистанцией не менее 1,5 метра. Также в обязательном порядке будут обрабатываться двери, ручки, полы, а перед самым началом ЕГЭ в кабинетах будет проведена генеральная уборка и проветривание. 

Основной период ЕГЭ в 2020 году пройдёт с 3 по 25 июля. Первыми, согласно расписанию, ЕГЭ по географии, литературе и информатике сдадут 950 выпускников Забайкалья.

Читайте также
Комментарии