Власти Забайкалья могут поддержать переработку ореха в Красном Чикое

Глава Забайкалья Александр Осипов 30 июня во время рабочей поездки в районы края поручил министерствам природных ресурсов и экономического развития рассмотреть возможность поддержки цеха по переработке кедрового ореха в Красном Чикое. Об этом сообщается пресс-служба регионального правительства.

По словам Александра Осипова, нужно изыскать возможность льготного финансирования данного предприятия на длительный срок, возможно, проработать грантовую поддержку. Развитие цеха даст дополнительные рабочие места для жителей района.

В настоящий момент незавершенно строительства трёх зданий – на это необходимо около 15 миллионов рублей. Также на предприятии возводится вторая линия для переработки кедрового ореха.

Глава Красночикойского района Александр Грешилов отметил, что в этом году ожидается большой урожай орехов и нужно, чтобы предприятие было готово к его переработке. Если при помощи краевого правительства удастся поддержать производство, то орех можно будет закупать у населения по более высокой цене.

Читайте также
Комментарии