Новейшие реанимобили поступили в больницы Забайкалья

Первая партия из восьми реанимобилей класса «С» поступила в больницы Забайкалья. Средства на их приобретение выделены правительством РФ. Об этом 30 июня ZabNews сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Автомобили будут переданы центру медицины катастроф, краевой больнице № 4 Краснокаменска, станции скорой медицинской помощи, Чернышевской и Петровск-Забайкальской ЦРБ, краевой детской клинической больнице. Стоимость одного такого автомобиля превышает 4 миллиона рублей.

Зампред краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова отметила, что это уникальные машины, который позволят сократить время прибытия бригады к пациенту и специалисты смогут начать оказывать экстренную помощь ещё до момента прибытия в стационар.

Также отмечается, что на сегодняшний день половина автомобилей скорой помощи изношена и нуждаются в замене. Вторая партия из четырёх автомобилей марки «ГАЗель» NEXT прибудет в Читу уже в июле. Их направят в Агинскую окружную больницу, краевую больницу № 4 и в Борзинскую ЦРБ.

Читайте также
Комментарии