Подтоплений в районах Забайкалья не ожидается – гидролог

Подтоплений в районах Забайкальского края, вызванных подъёмом уровня рек, в ближайшее время не ожидается. Имеющийся подъём не угрожает населённым пунктам. Об этом 25 июня корреспонденту ZabNews рассказала гидролог группы гидпрогнозов забайкальского гидрометцетра Валентина Алёшина.

По словам специалиста, в настоящее время наблюдается небольшой подъём на реках Амур, Аргунь, Онон, Ингода, Чикой, Хила и северных реках. В основном он составляет 5-10 сантиметров, в отдельных случаях – 40-60 сантиметров. Однако при таком уровне подъёма воды подтоплений ждать не стоит. Максимум чего стоит ожидать – выход воды на пойму на самых низких участках.

В ближайшие двое суток по северным, южным, западным и центральным рекам ожидается подъём, но он также не представляет опасности. Валентина Алёшина отметила, что периодические дожди в районах Забайкалья не усугубляют ситуацию с подъёмом рек – они идут не сплошной стеной, а с интервалами, поэтому даже поднявшиеся реки успевают схлынуть.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на специалистов Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций сообщало о возможных подтоплениях в 11 районах Забайкалья.

Читайте также
Комментарии