Бизнес-омбудсмен Забайкалья одна из первых проголосовала по поправкам в Конституцию

Анета Абрамченко
26 июня 2020 г., 15:45

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова в первый день начала голосования по поправкам в Конституцию проголосовала на 135-м избирательном участке. Об этом сообщается на официальном портале региона.

 «Мне было важно в первый день на себе опробовать, насколько обеспечены меры безопасности на избирательном участке. Это один из вопросов, который волнует всех граждан. На самом деле какие-то опасения остаются безосновательными. На участке соблюдены все необходимые меры: измеряется температура, выдаётся индивидуальный набор — маска, перчатки, ручка. Голосование - важный момент для каждого гражданина. Каждому из нас предоставлено право внести изменения в основной закон страны, и им нужно воспользоваться, потому что через какое-то время этот шаг будет оценен следующими поколениями», – сказала Виктория Бессонова.

Напомним, голосование в регионе стартовало 25 июня. Теперь вплоть до 1 июля у гражданина есть возможность проголосовать на избирательном участке с 8:00 до 20:00. Также члены УИК могут выехать на дом или провести голосование во дворе. 

Всего в Конституцию вносится 46 поправок. Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.

Некоторые из поправок:

- государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания;

- индексация пенсий - не реже одного раза в год;

- гарантируются социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат;

- государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума;

Узнать подробнее о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...