Источник Zabnews.ru

Руководство ДМРСУ в Чите в полном составе покинуло предприятие

Руководитель ДМРСУ в Чите, а также его заместитель по производству и начальник автобазы, уволились на прошлой неделе. Об этом 25 июня на заседании комитета ЖКХ читинской городской думы заявил новый директор предприятия Вадим Буланоков.

«Таким образом, у нас в кадровом плане образовалось оголённость. Но мы считаем, что это не катастрофа. Сейчас ведётся полный анализ сил и средств предприятия. Готовимся к выполнению крупных госконтрактов», – сказал Вадим Буланоков.

Всего у ДМРСУ заключено договоров на 620 миллионов рублей. Самый крупный госконтракт на 492 миллиона рублей заключён по программе безопасные дороги.

«Как раз сейчас мы анализируем, сможем ли мы самостоятельно выполнить все контракты или же нам придётся подключать субподрядчика. Могу сказать точно, что основной костяк коллектива сохранился, люди готовы работать. Всего сейчас в штате 257 человек. Средняя зарплата по предприятию составляет 26 тысяч рублей, но эту информацию мы ещё уточняем. Оцениваю состояние предприятия как критичное и это результат работы предыдущего руководства. Я нацелен на то, чтобы поднять ДМРСУ с колен и это вопрос не денег, а личного принципа», – сказал Вадим Буланоков.

Присутствовавший на заседании сити-менеджер Читы Александр Сапожников добавил, что ситуация на ДМРСУ контролируемая.

«Ещё год назад у предприятия был долг в 47 миллионов рублей. Однако сейчас долгов нет. Также в прошлом году была закуплена новая техника. Старую списали. Провели полную ревизию и инвентаризацию базы. Уверен, что ДМРСУ будет работать и наращивать объёмы. Реальных рисков для предприятия и не выполнения госконтрактов я не вижу», – рассказал Александр Сапожников.

Новый директор ДМРСУ Вадим Буланоков имеет стаж работы в области дорожно-ремонтных работ 10 лет. Три года работал на руководящих должностях крупной дорожной компании в Иркутской области. Имеет два высших образования.

Читайте также
Комментарии