Источник Zabnews.ru

Долг в полмиллиона рублей числится за сити-менеджером Читы – УФССП

Исполнительное производство о взыскании с сити-менеджера Читы Александра Сапожникова 518 тысяч рублей находится в производстве службы судебных приставов. Данные опубликованы в открытом доступе на официальном сайте Управления службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

По информации с сайта, исполнительное производство возбуждено 14 ноября 2012 года согласно решению Черновского районного суда. Иск к Александру Сапожникову, возглавляющему сегодня администрацию Читы, предъявлен со стороны ОАО «ОТП Банк». 

Корреспонденту ZabNews сити-менеджер Читы пояснил, что долг возник в результате дорожно-транспортного происшествия.

«Я приобретал машину в кредит. Произошло ДТП. Естественно, что я не платил кредит до выяснения всех обстоятельств аварии и уточнения суммы ущерба. Сейчас по самому факту ДТП идёт разбирательство. Долг я стараюсь гасить небольшими суммами. Там история не простая, поэтому так долго тянется», – сказал корреспонденту ZabNews сити-менеджер Читы Александр Сапожников.

На момент публикации новости официальный комментарий УФССП по Забайкальскому краю получить не удалось. Телефон пресс-службы ведомства не отвечает. Редакция ZabNews направила в ведомство официальный запрос о том, какие меры предприняты для взыскания долга с сити-менеджера Александра Сапожникова и почему исполнительное производство тянется с 2012 года.

Добавим, что ограничительных мер в отношении главы администрации краевой столицы, в частности запрета выезда за границу, введено не было. В начале 2020 года Александр Сапожников летал во Вьетнам в отпуск.

Читайте также
Комментарии