Источник Zabnews.ru

Читинец пожаловался на нарушения при конституционном голосовании

Житель Читы выявил нарушения при проведении голосования по поправкам в Конституцию, которое проходило во дворе жилого дома. Члены избирательной комиссии были без средств индивидуальной защиты. Фото и аудизапись последующего разговора с членом участковой избирательной комиссии мужчина предоставил в распоряжение редакции ZabNews.

Голосования проходило во дворе между домами на Украинском бульваре между домами 3 и 5. Как видно на фотографии? члены комиссии находятся без масок, перчаток и защитных костюмов. На вопрос жителя, почему они так выглядят, ответа не последовало. Тогда он обратился в УИК.

После жалобы ему предоставили фотографию, где те же члены комиссии сидят уже в защитных костюмах и экранах, но без масок и перчаток. По словам члена УИК, все нарушения были устранены после жалобы. А отсутствие масок и печаток она объяснила тем, что «все же люди» и тем, что им может стать плохо в такой экипировке. Но теперь читинец может пойти и отдать свой голос, поскольку нарушения устранены.

Собеседник ZabNews также отметил, что фотографии были сделаны им в начале рабочего дня, а те, которые предоставили ему из УИКа – гораздо позже. Он так и не смог отдать свой голос из-за несоблюдения членами комиссии санитарно-эпидемиологических норм.

 

Фото предоставленные читателем
Фото предоставленные читателем
Фото, сделанные после жалобы членом УИК
Фото, сделанные после жалобы членом УИК

 

Читайте также
Комментарии