Ещё 71 забайкалец за сутки заразился коронавирусом

Количество заразившихся коронавирусом в Забайкальском крае за сутки увеличилось на 71 человека. Таким образом, за всё время пандемии число заболевших в регионе составило 2667. Об этом 21 июня во время оперативного совещания сообщила глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа. 

Всего в Забайкалье за неделю зафиксировано 493 случая заболевания коронавирусом. Это на 8,7% ниже по сравнению с предыдущей неделей. При этом Светлана Лапа отметила, что по коэффициенту распространения край вышел на устойчивый показатель в единицу, но на необходимый коэффициент 0,8 пока регион выходит неустойчиво. Это значит, что переходить к следующему этапу снятия ограничений пока рано.

Также стало известно, что за сутки от болезни излечился 21 человек – 1467 пациентов за всё время, которые выписаны из медучреждений. Новых летальных случаев не зарегистрировано – по-прежнему 40 за всё время.

Днём ранее коронавирус был выявлен у 69 человек, при этом из больниц выписались за сутки всего 16 забайкальцев. На тот момент количество заболевших COVID-19 выросло до 2596 человек.

Читайте также
Комментарии