Глава минздрава Забайкалья рассказала о неготовности региона к волне COVID-19

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина 21 июня в эфире «Россия-24» ГТРК «Чита» рассказала о первых днях наплыва больных коронавирусом в регионе и признала, что край не был технически подготовлен к пандемии.

По словам Шангиной, в медучреждениях Забайкалья не хватало точек кислорода, аппаратов ИВЛ, прикроватных мониторов. Не было нужного количества лекарств и средств индивидуальной защиты для врачей, а также не хватало людей в бригадах.

«Мы имели тот запас, который был привычен. А тот запас, который нужен был в «военное время» – отсутствовал», –  рассказала министр.

При этом, отметила глава регионального минздрава, закупить необходимое количество оборудования и СИЗ также было тяжело, так как поставщики пытались обеспечить всю страну одновременно.

По словам Анны Шангиной, Забайкальскому краю удалось выстоять от большого количества заболевших благодаря слаженной работе всех министерств и ведомств, а также переходу на «военное положение», когда экстренно принимались новые решения и приказы. В оперативные сроки удалось развернуть моногоспиталь на базе ГКБ-1 Читы.

Читайте также
Комментарии