Забайкальские врачи попросили Путина помочь в строительстве больницы

Врач-терапевт с 30-летнем стажем Елена Зобина во время ВКС президента России Владимира Путина c регионами ко Дню медицинского работника попросила главу государства помочь со строительством детской краевой больницы в Чите.

По словам Елены Зобиной, ситуация с коронавирусом в крае остаётся сложной – ежедневно в больницы региона поступают около 100 заболевших. Тем не менее, врачам уже удалось вылечить больше 1 тысячи забайкальцев от коронавируса. Елена Зобина поблагодарила президента за оказанную помощь медикаментами, оборудованием и специалистами.

Она также отметила, что коронавирус обнажил проблемы забайкальской медицины. В крае много не отремонтированных зданий, многие из построек деревянные, нет современных поликлиник с оборудованием. Но есть документация на строительство детской краевой больницы – прошлому зданию уже 96 лет. Она попросила президента помочь в этом вопросе. Владимир Путин ответил, что этот вопрос будет рассмотрен отдельно.

Напомним, строительство детской краевой больницы планировалось в районе улицы Коханского. Для этого нужно было уничтожить вековые деревья на площади около 10 гектаров.

Читайте также
Комментарии