Осипов потребовал в кратчайшие сроки реконструировать площадь Труда

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал от подрядчика и застройщика предоставить план, который позволит быстро и качественно реконструировать площадь Труда в Чите. Работы на объекте отстают по срокам. Об этом 19 июня сообщается на официальном портале региона.

Жители Читы обратились на портал «Голос Забайкальца» с жалобой на недостроенную площадь Труда, работы на которой ведутся уже не один год. Александр Осипов лично выехал на место, чтобы разобраться в ситуации. На встрече с подрядчиком и застройщиком он потребовал предоставить план, по которому работы будут выполнены качественно и в кратчайшие сроки.

По словам главы региона, работы были сорваны из-за плохо подготовленной проектно-сметной документации и неготовности строителей вести реконструкцию. В прошлом году на объект было выделено 20,7 миллионов рублей, с начала 2020 года ещё 39 миллионов. Сейчас над ремонтом площади работаю 16 человек, до конца недели к ним присоединятся ещё 12 человек. Срок сдачи объекта запланирован на июль текущего года.

 

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края 
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края 
Читайте также
Комментарии