Следователи начали проверку по факту гибели мужчины на Кеноне

СУ СКР по Забайкальскому краю проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины, который 18 июня утонул на Кеноне после того, как автомобиль с ним скатился в воду. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее о трагедии на озере в Чите сообщили очевидцы, а позже факт подтвердили и в полиции. Мужчине 1969 года рождения удалось выбраться из автомобиля, но он не смог выплыть на берег. Тело спасатели достали тем же вечером.

Следователи установили, что около 19:00 на берегу канала водозабора ТЭЦ-1, расположенного на Кеноне, отдыхала компания из шести человек. Когда они уже собралась уезжать и начали собирать вещи в автомашину BYD F3, стоящую на берегу, трёхлетний мальчик, сидящий на водительском сиденье, случайно завёл автомобиль. Оборудованная механической коробкой передач машина съехала в воду. В этот момент в машине находился также 9-летний мальчик и двое взрослых мужчин на заднем сиденье. Из-за большой глубины канала автомобиль почти сразу утонул. Взрослые помогли выбраться из тонущей машины детям, но спасти мужчину 1969 года рождения не удалось.

Тело погибшего осмотрено и направлено на судмедэкспертизу, признаков насильственной смерти следователи не обнаружили. Организован подъём затонувшего автомобиля, после чего следователи его осмотрят. В итоге, будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читайте также
Комментарии