Ещё два резидента могут войти в ТОР «Забайкалье»

Два новых инвестиционных проекта планируют включить в ТОР «Забайкалье». Соответствующий проект постановления подготовило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Об этом 19 июня сообщается на официальном портале края.

Так, ООО «МТ Забайкальск» планирует до 2023 года оборудовать универсальный комплекс транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения грузов, в том числе нефтепродуктов, сжиженного природного газа в танк-контейнерах, а также прочих грузов вблизи российско-китайского пункта пропуска в Забайкальске. 

А компания ООО «ТорМет» в Чите хочет до 2024 года открыть производство хозяйственных и промышленных изделий из бывших в употреблении и негодных рельс без их переплавки.

Планируется, что два новых инвестора создадут не менее 220 новых рабочих мест. Будет привлечено не менее 48,4 миллиона рублей частных средств.

На сегодня в Забайкалье насчитывается уже 14 резидентов ТОР. Первое предприятие резидента ТОР «Забайкалье» было запущено 1 мая – это завод по производству пеллет.

Читайте также
Комментарии