Спецы из Новосибирска помогут ставить оборудование в драмтеатре в Чите

Специалистов из Новосибирска привлекли к монтажу нового современного оборудование, которое поступает в рамках реконструкции Забайкальского краевого драматического театра в Чите. Об этом 17 июня ZabNews сообщили в пресс-службе минстроя Забайкальского края.

По словам министра строительства региона Алексея Гончарова, в большом зале театра уже установлены 52 лебёдки с софитными подъёмами, с помощью которых будут подниматься декорации, а также освещаться сцена. Для управления лебёдками ставятся специальные шкафы. Раньше же они регулировались практически в ручном режиме. А теперь с работой справится и один оператор за компьютером.

Также в Читу доставлены специальные сейфы для подъёма декораций, одежды сцены и реквизита, их установят в цокольном этаже здания. В пресс-службе отметили, что декорационные сейфы изготавливаются индивидуально для каждого театра. Раньше такого оборудования в Чите не было.

Напомним, реконструкция драмтеатра в Чите стартовала в 2019 году, завершить работы по контракту необходимо в 2022 году, при этом прорабатывается вопрос о переносе сроков реконструкции на 2021 год. В здании уже заменены более 100 окон. 

Читайте также
Комментарии