Озвучены главные очаги и причины заболевания COVID-19 в Забайкалье

Глава регионального отделения Роспотребнадзора Светлана Лапа 15 июня во время оперативного совещания рассказала о районах, в которых зафиксированы крупные очаги распространения коронавируса в Забайкалье, а также озвучила причины их появления.

Всего в группе прироста семь районов: Читинский, Шилкинский, Чернышевский, Дульдургинский, Каларский, Агинский, Могойтуйский.

Так, в Шилкинском районе 11 человек заболели на золотодобывающем предприятии. Все заболевшие были госпитализированы, новых случаев зарегистрировано не было.

В Дульдургинском районе заражение идёт через семейные очаги. При этом отмечается, что 17 человек участвовали в репетициях международного фольклорного конкурса, а также ходили на проводины к коллегам. В итоге заболели от 3 до 6 человек.

В Могойтуском районе в основном заражались внутри семей, контактировавших с больными из онкологического диспансера. Ещё один очаг был выявлен в промтоварном магазине – там заболели два покупателя.

В Каларском районе выявлены 32 случая заболевания. В основном заболевшие – сотрудники железной дороги. Ещё два случая завезены вахтовиками-железнодорожниками из Улан-Удэ и Красноярска.

Также Светлана Лапа отметила, что среди заболевших 17,1% - дети, 82,9 % - взрослые.  Причём увеличилось количество заболевших детей до года. Среди взрослых наибольший процент заболевших в работающей группе – 36-64 года.

Читайте также
Комментарии