Обвиняемый в убийстве подростка в Первомайском был 13 раз судим

Андрей Алипченков, которого обвиняют в убийстве 16 –летнего подростка и ранении ещё пятерых молодых людей в посёлке Первомайский Шилкинского района Забайкалья, до этого был 13 раз судим. Об этом 14 июня сообщается в сюжете ГТРК «Чита».

Ранее ZabNews сообщало о том, что в ночь на 9 июня в посёлке Первомайский был убит 16-летний подросток и ранены ещё пять молодых людей. Подозреваемого в этом преступлении 24-летнего Андрея Алипченкова задержали спустя несколько часов. Все пострадавшие от рук мужчины были прооперированы, сейчас молодые люди находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

По словам старшего помощника  СУ СКР по Забайкальскому краю Егора Маркова, Андрей Алипченков 13 раз привлекался к уголовной ответственности. Последний раз он был судим за хранение наркотиков в марте 2020 года.  

Старший следователь Шилкинского межрайонного следственного отдела краевого СУ СКР Базыр Анудариев сказал, что обвиняемый не состоял на диспансерном учёте и врача-психиатра по месту жительства, однако, ранее он получал консультацию у этого специалиста. Он также отметил, что Андрей Алипченков дал признательные показания.

Читайте также
Комментарии