Читинки пожаловались на несоблюдение жителями масочного режима на КСК

Две жительницы посёлка КСК в Чите 14 июня позвонили в эфир программы ГТРК «Чита», где выступал зампред правительства Забайкалья Андрей Гурулёв, и пожаловались на несоблюдение жителями масочного режима и социальной дистанции.

По словам одной из звонивших пенсионерок, предписанные Роспотребнадзором требования, в том числе масочный режим и социальная дистанция, не соблюдается жителями посёлка ни в помещениях магазинов, ни на улице. В одном из магазинов, торгующих мясной продукцией, на возмущение пенсионерки ответили, что, может быть, у покупателя просто нет денег на маску. Читинка недоумевает – как это так, есть деньги на колбасу, а на маску нет. Звонившая женщина даже обращалась по этому поводу в полицию, но там ей ответили, что это не их полномочия.

Андрей Гурулёв подтвердил, что полиция этим не должна заниматься, а за соблюдением в магазинах предписанных санитарных норм отвечает минэкономразвития и Роспотребнадзор. Он пообещал поднять этот вопрос на оперативном совещании, чтобы разобраться в ситуации.

После этого с КСК поступило ещё два звонка – один также с жалобой на несоблюдение масочного режима, второй – на отсутствие в подъездах дезинфекции.

Читайте также
Комментарии