Бардалеев лично контролирует исполнение новых правил магазинами Читы

Дмитрий Рыбак
13 июня 2020 г., 15:13

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев взял на личный контроль исполнение новых требований, введённых 13 июня для магазинов и торговых центров. Правило направлено на снижение распространения коронавируса. Об этом 13 июня сообщается на официальном портале регионе.

Напомним, с 13 июня начало действовать постановление о введении дополнительных ограничений в сфере торговли в Чите для профилактики распространения коронавируса. Согласно документу, 13 июня с 00:00 до особого распоряжения на объектах оптовой и розничной торговли, в том числе в ТЦ, рынках, торговых комплексах устанавливается ограничение на количество человек, которые могут там одновременно присутствовать. Ранее в торговой точке могли одновременно находиться 50 человек вне зависимости от площади магазина, теперь один человек на 4 кв.м.

По словам Бардалеева, минэкономразвития проводит поверку в полном составе. Также министр отметил небольшое количество нарушителей нововведения.

Ранее ZabNews писало, что ещё у 89 жителей Забайкальского края за сутки выявили заражение коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных за период пандемии достигло 1996 человек. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...