Осипов потерял 22 позиции в рейтинге упоминания в соцсетях

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов опустился на 22 позиции в рейтинге упоминаемости глав регионов в социальных сетях и занял 70 место из 85. Исследование 10 июня опубликовал Центр политической конъюнктуры.

В топ-3 падений за май, помимо Александра Осипова, вошли губернатор Новосибирской области Андрей Травников (-21) и глава Брянской области Александр Богомаз (-20).

фото: Центр политконъюктуры

По доле негативных упоминаний в социальных сетях Александр Осипов за прошедший месяц занял 23 место с 14,80% от всех постов. По отношению к апрелю, количество негативных постов снизилось на 8,15%. Наибольший рост критичных постов наблюдается у губернатора Липецкой области Игоря Артамонова - +18,89%.

фото: Центр политконъюктуры

В рейтинге позитивных постов в социальных сетях глава Забайкальского края занял 32 место с 7,55%. Позитивный топ возглавил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов с 21,07%.

фото: Центр политконъюктуры

Согласно выводам Центра политконъюктуры, уменьшение упоминаемости глав регионов говорит о том, что люди стали меньше времени проводить в социальных сетях. Это связано с переходом к снятию ограничений, а также потере интереса граждан к теме коронавируса.

Читайте также
Комментарии