Эксперт из Москвы заявил о пике заболеваемостью COVID в Забайкалье

Прибывший 8 июня эксперт Минздрава, замдиректора по организационно-методической работе медицинского исследовательского центра при Минздраве России Вадим Тестов заявил, что Забайкальский край вошёл в пик заболеваемости коронавирусом. Также эксперт посоветовал переводить «лёгких» зараженных инфекцией на домашнее лечение. По его словам, так работы с пациентами выстраивается по всей стране. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба минздрава Забайкальского края.

Напомним, по состоянию на 9 июня в Забайкальском крае зарегистрировано 1704 человека, заразившихся коронавирусом. Вылечены 942 человека, скончался 31 пациент. Находящийся в Забайкальском крае с рабочим визитом заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев предостерёг жителей края, что несоблюдение санитарных норм может продлить нахождение региона на пике заболеваемости.

Вадим Тестов также подчеркнул, что к «лёгким» пациентам на дом должны по графику выезжать медработники и обеспечивать лечение. В пример столичные эксперты привели детей, протекание болезни у которых проходит в лёгкой форме.

Между тем, глава краевого минздрава Анна Шангина сказала, что сейчас отрабатывается модель работы с детьми. Также обсуждаются вопросы режима самоизоляции в семье и необходимость совместного выезда на дом медработников к взрослым и детям.

Читайте также
Комментарии