Режим ЧС отменён в лесах Забайкалья, но их нельзя посещать

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление об отмене режима ЧС в лесах. Правда, гражданам их посещать всё равно нельзя. Об этом 8 июня ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минприроды.

Режим ЧС был снят из-за стабилизации обстановки с пожарами в регионе. Однако для жителей Забайкалья продолжает действовать ограничение на пребывание в лесах, въезд туда на транспорте и проведении отдельных видов работ.

С 22 мая по 11 июня включительно ограничено пребывание  в границах следующих лесничеств: Агинского, Акшинского, Сретенского, Чернышевского, Алек-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газ-Заводского, Дульдургинского, Тунгокочинского, Хилокского, Ингодинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Могочинского (кроме Тунгиро-Олёкминского участкового лесничества), Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Читинского, Шилкинского, в том числе в зелёных зонах в границах населённых пунктов. 

С 1 июня по 21 июня включительно ограничение пребывания граждан в лесах расположенных в границах Чарского лесничества и в границах Тунгиро-Олёкминского участкового лесничества.

Читайте также
Комментарии