Карантин из-за COVID-19 введён в селе Угдан под Читой

Карантин введён в селе Угдан Читинского района Забайкалья из-за вспышки коронавируса. Там заболевание лабораторно подтверждено у 24 человек. Об этом 29 мая сообщается в телеграм-канале ситуационного центра по борьбе с коронавирусом.

Карантин в селе введён по решению Комиссии по ЧС Читинского района. На территории села будут выставлены патрули, которые ограничат выезд сельчан за пределы населённого пункта. Исключение – жизненно необходимые поездки. 

По предварительной информации, вспышку вызвал студент, вернувшийся из Санкт-Петербурга. По информации ГТРК «Чита», молодой человек прибыл в село 3 мая и лично заразил 14 из 24 человек. Также телекомпания сообщает, что карантин в Угдане продлится как минимум до 9 июня.

Всего с 14 мая в селе зарегистрировано более 20 случаев коронавирусной инфекции в семи семьях. Вирус быстро распространился из-за постоянных контактов жителей села друг с другом.

Ранее сообщалось, что в селе Угдан могут ввести карантин из-за вспышки коронавируса. На утро 29 мая, заболевание было подтверждено у 10 человек, которые контактировали друг с другом – речь шла сразу о нескольких семьях. Ближе к вечеру эта цифра увеличилась до 24 человек. В сводке за 29 мая значилось, что количество случаев заражения коронавирусом в Забайкалье выросло на 33 человека и составило 1052 случаев.  

Читайте также
Комментарии