Зараженный COVID-19 ехал в маршрутке Чита – Верх-Усугли

Дмитрий Рыбак
27 мая 2020 г., 11:53

Судебный пристав, заражённый коронавирусом, был пассажиром маршрутки Чита – Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Вместе с ним ехали ещё шесть человек, включая водителя.  Об этом ZabNews 27 мая сообщил местный житель, информацию о заражённом подтвердили в СЭС посёлка. 

По словам местного жителя, мужчина ехал в Верх-Усугли 17 мая. 18 мая он вышел на работу в Тунгокоченский районный суд, куда ходил четыре дня. 21 мая у него заболела голова и поднялась температура, а уже 22 мая у него подтвердили заражение коронавирусом и отправили на лечение в Читу.

«Говорят, незадолго до приезда в Верх-Усугли он был в Москве, у него брали мазок на коронавирус, но результаты анализов оказались отрицательными», – подчеркнул собеседник ZabNews.

В настоящий момент работников суда поместили на самоизоляцию. У них взяты анализы на наличие инфекции. 

Между тем, в СЭС Верх-Усуглей рассказали ZabNews, что вместе с заражённым ехали ещё шесть человек. Пять человек – жители села Верх-Усугли, ещё один ехал в посёлок Вершино-Дарасунский. В настоящий момент ведомство устанавливает личности пассажиров для взятия у них анализов на COVID-19. Сам же водитель мазок сдал и сейчас находится в Чите на самоизоляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...