Источник Zabnews.ru

Подвал жилого дома в Чите затопило нечистотами из канализации

Анета Абрамченко
26 мая 2020 г., 09:51

Подвал жилого дома по улице 1-я Краснодонская,131, Железнодорожного района Читы затопило водой из канализации. Об этом 24 мая сообщается в группе «Сейчас в Чите» во «ВКонтакте».

По информации, размещённой в группе, подвал и лестница, ведущая из него, затоплены уже вторую неделю. Запах нечистот стоит на улице и в подъезде.

В управляющей компании «Шестая», которая отвечает за обслуживание данного дома, сказали, что авария произошла на канализационной насосной станции. Единственное, что может сделать управляющая компания, откачать воду из подвала. Но она попадёт в тот же колодец, а, следовательно, обратно в подвал дома. По словам руководителя УК, они уже обращались в «Водоканал», но им там сказали, что сети им не принадлежат, а находятся на балансе города. В администрации Железнодорожного района также не берут на себя ответственность за эти сети. Юристы УК готовят письменное обращение в уполномоченные органы.

В пресс-службе «Водоканала» на запрос корреспондента ответили, что сети данного дома не находятся в ведении организации.

В пресс-службе городской администрации сказали, что 25 мая комитет городского хозяйства направил в «Водоканал» распоряжение о проведении очистки сетей водоотведения по указанному адресу.

Фото: «Сейчас в Чите»
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...