Источник Zabnews.ru

Маршрутчиков Забайкалья обязали следить за пассажирами без масок

Владельцев и водителей маршруток в Забайкалье обязали следить за наличием масок у пассажиров. Решение принято на основании постановления губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Об этом 25 мая корреспонденту ZabNews сообщил индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок Артём Меняйло.

Данное распоряжение исходит из постановления губернатора Забайкальского края от 8 апреля 2020 года. В нём говорится, что все жители региона обязаны находиться в общественных местах, в том числе и в транспорте, в средствах защиты органов дыхания.  

«Уважаемые пассажиры! В связи с негативной тенденцией распространения коронавируса COVID-19 наше предприятие убедительно просит вас соблюдать масочный режим при проезде в общественном транспорте! Позаботимся о здоровье друг друга!» – говорится в объявлениях, которые с 26 мая появятся в маршрутных такси.

Днём ранее, 24 мая, вице-премьера  правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва в программе «Тема недели-24» в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» спросили, почему никто не следит за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Задающая вопрос женщина предложила проводить проверки силами сотрудников ГИБДД. Андрей Гурулёв сказал, что из-за нехватки сотрудников ГИБДД, это сложно осуществимо. Однако пообещал подумать над этим предложением.

Читайте также
Комментарии