Источник Zabnews.ru

МинЖКХ Забайкалья объяснило отключения горячей воды во время пандемии

Горячая вода будет отключена в Чите для проведения ремонта, несмотря на пандемию коронавируса. О причинах такого решения 21 мая корреспонденту ZabNews рассказали в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья.

В некоторых регионах России, в частности, в Москве, было принято решение на время режима самоизоляции не отключать горячую воду в домах жителей. Связно это с тем, что, во-первых, люди большую часть времени вынуждены сидеть дома, во-вторых, с вопросами соблюдения гигиены и усиленных санитарных норм в период пандемии.

«В Чите сейчас происходит плановый ремонт теплосетей. Сейчас на объектах проходят гидравлические испытания, чтобы в случае неполадки можно было оперативно её устранить. К сожалению, тёплый период в Забайкалье не продолжительный. И если не успеть провести все работы заранее, земля начнёт промерзать. Что усложнит процесс, а на определённых стадиях сделает его невозможным», – сказали в пресс-службе.

Напомним, что первая волна отключений горячей воды в Чите началась с 20 мая. Под вторую волну отключений попадут более 500 домов на различных улицах Читы с 27 мая.

Читайте также
Комментарии