Минздрав Забайкалья не увидел проблему в нехватке оборудования в районном моностационаре

Анета Абрамченко
21 мая 2020 г., 20:49

Министерство здравоохранения Забайкалья рассказало о ситуации с нехваткой оборудования в Чернышевском моностационаре. При имеющемся количестве пациентов с коронавирусом его достаточно, но, тем не менее, закупка ведётся. Об этом 21 мая сообщается на сайте министерства.

Прокуратура Чернышевского района вышла в суд с требованием к краевому минздраву дооснастить техникой районный моностационар, в котором содержатся больные коронавирусом. Суд встал на сторону прокуратуры.

На сайте министерства здравоохранения сообщается, что при имеющемся количестве больных COVID-19 техники и медикаментов достаточно для оказания помощи. Всего в моностационаре находятся четыре человека – двое переносят болезнь в лёгкой форме, двое в средней степени тяжести. Всех тяжёлых больных перевозят в Читу.

При этом отмечается, что в Чернышевской ЦРБ уже оборудованы провизорные палаты, куда отправляют больных COVID-19. В здании смонтирована газовая подводка, увлажнитель воздуха; приобретён дополнительный аппарт ИВЛ. Помимо этого, больница провела аукцион на приобретение медоборудования, в том числе, мониторов состояния пациента. Но из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране производители задерживают поставки.

В случае острой необходимости в моностационар будет доставлено оборудование из других медорганизаций.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...