Карантин ввели в клинической больнице в Чите из-за вспышки COVID-19

Временный карантин введён в краевой клинической больнице в Чите из-за вспышки COVID-19 – подтверждено уже 12 случаев заражения коронавирусом в учреждении. Об этом 19 мая сообщил официальный телеграм-канал Забайкальского регионального ситуационного центра по коронавирусу.

Временные карантинные ограничения введены по постановлению главного санитарного врача. Все заболевшие госпитализированы в моностационар горбольницы №1, обследуются контактные лица. В корпусах и помещениях проведена санобработка. Отделение урологии полностью закрыто. Медицинская помощь больным урологического профиля оказывается в дорожной больнице. Все пациенты, поступающие по экстренной госпитализации в краевую клиническую больницу, сдают анализы на коронавирус.

Также ситуационный центр сообщает о выявлении одного случая заражения в поликлинике в Хилке – сотрудник поликлиники госпитализирован. Определён круг контактных лиц, они находятся на изоляции. Поликлиника работает.

Ранее сообщалось, что в крае есть два крупных очага коронавируса среди медучреждений региона – онкологический диспансер, где подтверждено более 70 случаев заражения COVID-19, и краевая клиническая больница, где 18 мая было ещё восемь случаев.

Читайте также
Комментарии