IX Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в обновлённом формате

Программный директор Забайкальского международного кинофестиваля Мария Безенкова в интервью ГТРК «Чита» рассказала об особенностях IX фестиваля, который должен пройти в сентябре 2020 года.

По словам Безенковой вся программа будет поделена на секции. В рамках этих секций зрители будут встречаться с гостями фестиваля и его организаторами.

«Тем самым, прямое общение, к которому мы пришли к IX фестивалю, оно сохранится. Также я уверена, что мы сохраним программу, посвящённую победе в Великой Отечественной войне», - отметила Безенкова.

Программный директор добавила, что фильмы о войне будут не традиционные, которые привыкли видеть зрители на экранах телевизоров.

«Я подобрала специальную программу, может быть, неожиданных фильмов о Великой Отечественной войне, которая понравится всем зрителям нашего фестиваля».

Что же касается именитых гостей фестиваля, то из-за пандемии коронавируса были отменены все сделанные ранее договорённости с кинематографистами. Так, на фестиваль должен был приехать президент директор Венецианского международного фестиваля Марко Мюллер. Окончательный список гостей станет ясен только в августе.

Ранее ZabNews сообщало, что из-за эпидемии коронавируса проведение Забайкальского международного фестиваля перенесли на осень.

Читайте также
Комментарии