Центр медицины катастроф в Забайкалье получил два реанимобиля от «Норникеля»

Артём Стромилов
16 мая 2020 г., 16:36

Забайкальский территориальный центр медицины катастроф получил два новых реанимобиля от компании «Норникель», помогающей обеспечивать социальную стабильность в регионах своего присутствия, в частности, в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Об этом ZabNews16 мая сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

В новых автомобилях установлено самое передовое оборудование, включая аппарат ЭКГ и аппараты искусственного дыхания, что позволяет перевозить пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии и находящихся в тяжёлом состоянии.

По словам министра здравоохранения Забайкальского края Анны Шангиной, в 2019 году региону удалось практически наполовину обновить автопарк медорганизаций: «И безусловно мы приветствуем поддержку краевого здравоохранения и со стороны компании «Норникель». Это важно особенно сегодня, в период распространения на территории Забайкалья новой коронавирусной инфекции, когда медицинские организации испытывают колоссальную нагрузку».

Ранее ZabNews сообщало, что ЦРБ Газимуро-Заводского района получила от компании «Норникель», чей горно-обогатительный комбинат успешно работает на территории, помощь в размере 28,3 миллионов рублей, на которые, в том числе, были закуплены 10 аппаратов ИВЛ. В общей же сложности в качестве финансовой помощи на борьбу с коронавирусом в Забайкалье были направлены 250 миллионов рублей.

«Принятое решение компании «Норникель» по оказанию помощи для Забайкальского края и его жителей – важная и своевременная мера. Со своей стороны очень тесно и оперативно работаем с администрацией региона, министерством здравоохранения, администрацией Газимуро-Заводского района. Уверен, вместе мы можем больше», – привели в пресс-службе слова директора по региональной политике ООО «ГРК «Быстринское» Дмитрия Виноградского.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...