Семь забайкальцев за сутки перевели деньги мошенникам

Семь жителей Забайкальского края за прошлые сутки стали жертвами мошенников, причём в шести случаях злоумышленники сообщали якобы о попытках списания денежных средств с банковских счетов. Об этом 16 мая сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

По информации с сайта, очень часто мошенники пытаются получить доступ в «личный кабинет» человека или данные его банковской карты. Например, якобы для того, чтобы гражданин мог сохранить сбережения, мошенники просят сообщить номер карты и код подтверждения. В пятницу на такую уловку попался 42-летний читинец, отдавший преступникам 330 тысяч рублей.

Аналогичным способом злоумышленники похитили деньги ещё трех читинцев, а также жителей Петровск-Забайкальского и Чернышевского районов. Сумма ущерба по каждому случаю варьируется от 14 до 99 тысяч рублей.

В другом случае 39-летняя читинка внесла предоплату за доставку из Москвы собаки породы «Шпиц». Объявление о продаже нашла в соцсетях. «Злоумышленники сообщили, что транспортная компания отказывается доставлять товар в Читу и просит расторгнуть договор. Для возвращения денег потерпевшую попросили сообщить номер карты. После этого с её счета было списано более 15 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Читайте также
Комментарии