Источник Zabnews.ru

Свалка горит в посёлке Атамановка под Читой

Свалка, на которую раньше свозился мусор, в том числе и из Читинского района, горит в посёлке Атамановка под Читой. Об этом 13 мая сообщили жители в одной из групп посёлка в Viber.

«Утро начинается замечательно: просыпаешься не от будильника, а от удушья из-за едкого дыма горящей со вчерашнего дня свалки, за которую администрация ответственности не несёт, у них же там волонтёры работают... всё бесконтрольно... злость уже захлестывает! Сколько можно!» – написала жительница Надежда.

По её словам, мусор продолжает негласно вывозиться на эту свалку, и администрация посёлка в курсе этого. Получить комментарий главы посёлка Ларисы Зиминой на момент публикации новости ZabNews не удалось – абонент был не в сети.

В пресс-службе забайкальского минприроды уточнили, что тушением свалки они не занимаются, однако в лесу, который находится недалеко от неё, дотушивают локализованный 12 мая пожар. В лесу работают 15 человек и три единицы техники.  

В «Забайкалпожпасе», который должен заниматься ликвидацией такого рода возгораний, на вопрос корреспондента ответили, что комментарий может дать только руководитель ведомства, а он будет на месте только завтра.

Фото на превью: газета «Вечорка».

Читайте также
Комментарии