54 моста могут построить и отремонтировать в Забайкалье в рамках нацпроекта

Забайкальскому краю предварительно одобрили строительство и реконструкцию 54 мостов и 12 путепроводов по новой федеральной программе «Мосты и путепроводы» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом 7 мая сообщила пресс-служба министерства строительства региона.

По словам министра строительства края Алексея Гончарова, ещё на этапе разработки проекта край подготовил предложения по включению в него объектов на автомобильных дорогах регионального и местного значения. И уже в 2020 году планируется разработка проектно-сметной документации на строительство пяти и реконструкцию двух путепроводов.

В частности, ПСД будет разработана на строительство двух путепроводов в Чите и одного в Хилке. Кроме того, на дорогах регионального значения: Баляга – Ямаровка в Петровск-Забайкальском районе, Новая Кука – Могзон – Хилок в посёлке Гыршелун Хилокского района, а также на реконструкцию путепроводов через железную дорогу на автодороге Могойтуй – Сретенск – Олочи в Шилкинском районе и Нерчинск – Шоноктуй в Нерчинском районе.

Если документы успешно пройдут госэкспертизу, то строительно-монтажные работы начнутся с 2021 года.

Читайте также
Комментарии