Режим ЧС введён в больнице Краснокаменска из-за коронавируса

Режим чрезвычайной ситуации введён в краевой больнице (КБ-4) города Краснокаменска в Забайкальском крае из-за выявленных случаев подозрения на коронавирус. Об этом 1 мая сообщается в телеграм-канале «Инцидент Краснокаменск».

Копия приказа о введении режима ЧС от 30 апреля 2020 года имеется в распоряжении редакции ZabNews. Согласно приказу, все граждане с подозрением на коронавирус должны быть доставлены в инфекционное отделение. Проведена дезинфекция всех помещений. На 2 недели отправлены домой все медицинские работники и дежурные бригады ЭСНП и СА, работавшие 30 апреля с последующим обследованием их на COVID-19.

Также сообщается, что первично положительные результаты на коронавирус были выявлены в хирургическом отделении больницы.  Все они направлены в Читу для более точного анализа.

Изначально тг-канал сообщал о пяти краснокаменцах с подозрением на коронавирус – из них два пациента и три медработника. В дальнейшем информация обновилась, и сообщается уже о большем числе потенциальных заразившихся.  

Источник ZabNews в Краснокаменске также подтвердил, что примерно на 9:30 утра в КБ-4 было изолировано девять человек, у которых первичный анализ на коронавирус показал положительный результат. Пробы отправлены через Читу по цепочке дальше для более тщательного исследования.

В краевом оперативном штабе по борьбе с коронавирусом корреспонденту ZabNews подтвердили, что в Краснокамеснке есть люди с подозрением на COVID-19. Их анализы сейчас находятся в Чите, и пока нельзя говорить о том, что у них действительно коронавирус. Нужны дополнительные тесты.

В пресс-службе правительства Забайкальского края после публикации новости уточнили, что сейчас исследуются анализы от 11 человек из Краснокаменска.

Читайте также
Комментарии