Лесной пожар подступает к селу Иван-Озеро и базам отдыха на Арахлее

Природный ландшафтный пожар перекинулся через дорогу в сторону села Преображенка, следующей вдоль озера Арахлей в Забайкалье. Об этом 24 апреля сообщил корреспондент ZabNews с места событий. 

Корреспондент ZabNews сообщает, что огонь горит прямо возле дороги, а дым стеной преграждает путь. От села Преображенка место, где работает корреспондент, отделяет 4-5 километров. При этом нет возможности двигаться дальше по трассе. 

Работающие на месте пожарные добавили, что пожар также замечен рядом с базами отдыха, в том числе базой Силикатного завода. По словам корреспондента, огонь виден и у села Иван-Озеро. До ближайшего дома примерно 500 метров. В районе возгорания замечены автобусы с сотрудниками МЧС, которые прибыли для усиления группировки, занимающей пожаротушением.

Добавим, что на место пожаров выехал заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

По словам Гурулёва, пожар локализуется. Его площадь в районе сёл Преображенка и Беклемишево составляет около 600 гектаров.

Причины возникновения пожаров – обрыв линии электропередач и пришедший огонь из Бурятии. «Если виновны энергетики, то они понесут уголовную ответственность. Электричество жителям восстановят», – отметил вице-премьер.

Читайте также
Комментарии